• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В ЕС подумывают увеличить квоты на украинское мясо

Брюссель может принять решение о расширении квот на импорт говядины, свинины и птицы из Украины
ЕС может принять решение о расширении квот на импорт говядины, свинины и птицы из Украины
ЕС может принять решение о расширении квот на импорт говядины, свинины и птицы из Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал глава сектора сельского хозяйства Представительства ЕС в Украине Кристиан Бен Хелл, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Украинской аграрной конфедерации.

"После вступления в силу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС украинский агропродовольственный экспорт в ЕС увеличился на 32%. Наш рынок является приоритетным для вашей страны. Но в Евросоюзе очень высокие стандарты качества для сельхозпродукции. Мы делаем всё, чтобы дать возможность украинским продуктам выйти на рынки ЕС. В частности, планируем расширить квоты на поставку говядины, свинины, продукции птицеводства", - цитирует пресс-служба слова Хелла.

Он также отметил важность принятия законопроекта об охране прав на указание происхождения товаров и законопроекта об аграрной стратегии, который может стать юридическим основанием для финансовой поддержки Евросоюзом сельских территорий в Украине.

Как сообщала "ДС", украинские аграрии в прошлом году в сравнении с показателем 2017 года поставили за рубеж мяса и субпродуктов птицы больше на 21,24%. Всего экспорт составил 328,97 тыс. тонн на сумму $506,61 млн.

    Реклама на dsnews.ua