• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Городок добра на Жмаченко. Справедливость восторжествовала, но борьба продолжается

Евангельская церковь "Христианская надежда" вместе с общиной добились отмены в суде первой инстанции незаконного решения Киеврады о лишении земельного участка по Жмаченко, 20. Решение рады, которое было политически мотивированным и принятым вопреки регламенту, признано недействительным

Участок на Жмаченко, 20
Участок на Жмаченко, 20
Реклама на dsnews.ua

После нашей победы многие СМИ и соцсети заполонили публикации, что суд принял решение поспешно и не разобравшись. Будто Церковь стремится застроить "Аллею славы воинов АТО" и др. Такие публикации носят откровенно заказной и манипулятивный характер.

Мы догадываемся, кто дает деньги на распространение клеветы на нашу Церковь. Я неоднократно говорил, что за всей этой истерией стоят застройщики Университета туризма — владельцы «Автографа», которые тотально застраивают улицу Жмаченко, и с которыми пришлось в свое время познакомиться. Они застроили высотными домами территорию Университета, а потом вырубили лес и начали строительство ЖК "Новый автограф".

Представители этих застройщиков приходили и к нам с предложениями "освоить" нашу территорию. Мы отказались, поскольку участок нам нужна для расширения благотворительной деятельности и создания Городка добра и милосердия. После категорического отказа в нашу сторону посыпались угрозы: "Не хотите — тогда участок по Жмаченко, 20, мы просто заберем. И повод найдем". Это и произошло 24 сентября прошлого года Киеврада разорвала с нами договор аренды, заключенный до 24 октября 2029 г. Четыре месяца суд изучал дело. Наши юристы предоставили достаточно документов о незаконности решения Киеврады.

Напомню, что Церковь была добросовестным арендатором и почти за два десятилетия аренды мы заплатили около 9 млн грн арендной платы. Еще при мэре Александре Омельченко был одобрен наш проект построения многофункционального благотворительного комплекса, под который, собственно, и выделялась земля.

Церковь никогда не отходила от намерений и взятых обязательств реализовать комплексную застройку социального-благотворительного направления. Всюду мы заявляли о планах на Городок добра и милосердия, ища добропорядочных партнеров для их реализации.

Мы всегда действовали открыто и ничего не нарушали. Никаких веских оснований разрывать с нами договор аренды земли не было. Поэтому решение суда в нашу пользу вполне понятно: справедливость восторжествовала!

К каким только незаконным действиям и крайностям прибегали наши оппоненты, чтобы захватить выделенный нам земельный участок! Было все: многочисленные набеги титушек, которые крушили заборы с отвратительной бранью и угрозами, разрушены КамАЗами десятки метров бетонного забора, попытки подкупов и шантажа. Были организованы от различных городских служб и департаментов запросы и проверки нашей Церкви.

Реклама на dsnews.ua

А 27 апреля, накануне судебного процесса, наши оппоненты без всякого согласования объявили на земельном участке, который был предметом судебного разбирательства, Аллею героев АТО. Это беспрецедентная эксплуатация святого подвига наших воинов и высшего сорта цинизм. В 2014 г., когда наши воины и добровольцы проливали кровь за Украину, хозяева «Автографа» рубили на Жмаченко лес и строили свои высотки, в то время как Церковь «Христианская надежда» принимала сотни беженцев с востока и с 2014 г. оказывает разностороннюю помощь военным и гражданскому населению в зоне военного конфликта.

Как так можно в рейдерские схемы вплести скорбь и боль за потерявшим жизнь воина-героя ?? Какое отношение имеют хозяева «Автографа» к памяти героев АТО? Думаю, что ветеранские организации имеют еще сказать свое слово и дать оценку этому явлению с использованием подвига погибших героев.

Воины, которые защищали Украину на востоке, мечтали, чтобы наша Родина стала настоящей европейской страной и наша благотворительная помощь детям, людям с особыми потребностями, нуждающимся — это одна из составляющих нашей европейской государственности.

В будущем Городке добра и милосердия мы построим настоящую Аллею героев АТО, где к именам погибших воинов добавим еще пять фамилий наших пасторов, которые погибли во время военных действий на востоке.

Не могу не вспомнить так называемую ОО "Парк Жмаченко", за которой стоят руководители ОСМД соседнего ЖК "Артемида". Я уже писал, что этот жилой комплекс построен на участке, где варварски вырубили лес. Мы по доброй воле по-соседски предоставили им в свое время возможность попользоваться частью нашего участка, на котором они размещали строительную технику и материалы. А в итоге эту землю нам не вернули, хотя платит за нее Церковь.

А еще они написали, что будут обжаловать решение суда первой инстанции в апелляции. И забывают при этом, что на нашей стороне правда и многие киевляне, так как подобного многофункционального благотворительного комплекса нет ни в Киеве, ни во всей Украине!

    Реклама на dsnews.ua