• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Отставка Разумкова. Почему это никак не повлияет на политические расклады

Об отставке Разумкова с сегодняшнего дня мы можем говорить как о свершившемся факте. Голоса есть, и в ближайшее время Разумкова уволят

Реклама на dsnews.ua

Сейчас много говорят о начале самостоятельной игры, об оттягивания голосов у партии Зеленского и даже о прямой конкуренции с Зеленским. Но пока — это чистая мифология.

Прежде всего надо четко понимать: избиратель Разумкова (примерно 1,5-2%) и избиратель Зеленского не пересекаются. Избиратель Разумкова — преимущественно поколения 45-55+. В меру пророссийский, рассудительный и не любит хайп. Он решил, что не будет голосовать за Зеленского и слуг. Избиратель Зеленского не хочет видеть своим лидером настолько рассудительного и несколько нудного и скучного Разумкова. Следовательно, никакого перетока электората пока не будет.

Что касается так называемой группы Разумкова в Раде, то она состоит из 7-8 человек и после Трускавца может поредеть.

И еще один момент: тяжеловесом Разумков считается благодаря должности. И благодаря вниманию СМИ. Без должности внимание к нему может уменьшиться, а его самого будут тянуть в сложные переговорные процессы в многоугольнике Смешко-Гройсман-Разумков-Яценюк. Может ли эта конструкция взлететь? Пока очень сложно говорить, потому что каждый из них захочет играть первую скрипку. Поэтому нас ждет долгое "пережевывание жвачки".

Но еще раз о важнейшем мифе: Разумков на этом этапе вообще не отберет ни одного голоса, ни одного избирателя Зеленского.

    Реклама на dsnews.ua