Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Это несправедливо": Еще один министр пожаловался на маленькую зарплату

Пятница, 20 Декабря 2019, 18:18
Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что зарплата, которую он получает, а это около 40 тысяч гривен - несправедливая

Об этом Криклий рассказал в интервью Украинскому Радио, передает "ДС".

Министр подчеркнул, что руководство крупных предприятий вроде "Укрзализныци", "Укрпочты" и портов, получает зарплату в 10-30 раз больше, чем он.

"Но уровень ответственности с моей стороны точно не меньше. Я считаю, что это несправедливо и этот вопрос надо поднимать не только в правительстве, но и среди депутатов", - отметил Криклий.

По его мнению, коррупция, которая проявляется в обществе, наносит гораздо больше вреда, из-за чего потери значительно выше по сравнению с тем, если бы был обеспечен нормальный уровень заработной платы депутатам и чиновникам высоких рангов.

"Я за то, чтобы заместителям давать большую заработную плату, коллегам, директорам департаментов", - заявил Криклий и отметил, что это поможет обезопасить их от "дурных мыслей".

Как сообщала "ДС", ранее министр юстиции Денис Малюська не исключил свою отставку, так как в государственном секторе слишком низкая заработная плата, а ему нужно кормить детей.

Кроме того, на низкую зарплату пожаловался министр экономики Тимофей Милованов.

Министр Кабмина Дубилет заявил, что некоторые члены правительства просят повышения зарплаты, так как им трудно содержать свои семьи, не у всех есть финансовая подушка.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика