• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"Газпром" может устроить провокации для срыва Стокгольмского арбитража, — "Нафтогаз"

Реклама на dsnews.ua
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» не исключает провокаций и срыва дальнейшего рассмотрения в Стокгольмском арбитраже дела по изменению условий контракта на транзит газа между Украиной и Россией

Как передает "ДС", об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"Когда предпринимаешь активные действия, должен ожидать не менее активного противодействия. Сейчас другая сторона ("Газпром" - ред.) будет срывать процесс в Стокгольме. Различными способами. И главной мишенью будет, понятно, "Нафтогаз", - сообщил Витренко.

При этом он не исключил, что действия противоположной стороны могут затронуть и деятельность Нацкомиссии по регулированию рынка электроэнергетики и коммунальных услуг.

"Будут даже попытки через Европейский суд добиться исключений для "Газпрома" в части использования европейских норм по транзиту газа через Украину - до завершения действия контракта (2019 года- ред.). Потом они будут неактуальны, поскольку построят обходные газопроводы, - отметил Витренко. - И это не исчерпывающий перечень угроз. Но мы должны выстоять. Потому что это не только миллиарды долларов".

    Реклама на dsnews.ua