Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Их деньги помогут": Украина просит помощи у Европы и МВФ

Воскресенье, 22 Марта 2020, 20:37
Украина ведет переговоры с европейскитми финансовыми институтами и Международным валютным фондом относительно предоставления финансовой помощи Украине

Об этом сообщил в своем видеообращении, обнародованном в Telegram, премьер-министр Денис Шмыгаль, передает "ДС".

"Правительство понимает, что не может не думать об экономических последствиях. Мы ведем переговоры со странами и международными финансовыми организациями относительно получения помощи", - сказал он.

Шмыгаль призвал украинский бизнес либо приостановить работу, либо перевести сотрудников на удаленную работу. Кроме того, был отменен ряд обязательных налоговых отчислений.

"Ведем переговоры с европейскими партнерами по поддержке украинского малого бизнеса, который пострадает от последствий пандемии. Мы договариваемся с МВФ, средства которого смогут существенно поддержать украинскую экономику", - сказал глава правительства.

Он добавил, что Кабмин создает Стабилизационный фонд.

"Мы собрали лучших экспертов, ученых, бизнесменов и разрабатываем план поддержки экономики. Да, будет трудно. Да, придется отказаться от многих привычных вещей. Но совместными усилиями мы несомненно преодолеем коронавирус", - заявил Шмыгаль.

Как сообщала "ДС", ранее Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров будет готовиться к экономическому кризису в Украине, который станет следствием мирового кризиса из-за пандемии коронавируса.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика