• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"Мыло" от Мороза

Верный способ заработать под Новый Год — стать Дедом Морозом. Но даже предприниматели без ватной бороды и красного халата умудряются достичь 300%-й ре
Реклама на dsnews.ua

Верный способ заработать под Новый Год — стать Дедом Морозом. Но даже предприниматели без ватной бороды и красного халата умудряются достичь 300%-й рентабельности, рассылая письма от легендарного Дедушки.

На самом деле предприниматели, опрошенные "ВД", вовсе не считают себя продавцами обычных новогодних поздравлений. Творение "маленьких чудес" — уже часть их имиджа, некоторым образом легитимизирующее основной вид деятельности. "Да мы самые настоящие Деды Морозы, мы продаем, прежде всего, эмоцию, а не пересылаем открытки, — уверяет Владислав Житков, основатель проекта pochta-moroza.com (Запорожье). — Нам на "электронку" однажды пришло письмо, мол, Дедушка Мороз, мне подарков не надо, я сам себе собираю на планшет, надеюсь накопить. Мы ответили, конечно, от имени Деда: молодец, главное — упорство, и у тебя все получится. То есть в этом случае мы отошли от своей прямой услуги — печать и пересылка именных писем, мы сработали как настоящий Дед Мороз!"

Наталия Калинина, одна из основателей проекта mail-dedmoroz.com (Николаев), солидарна с коллегой. "Однажды мы узнали, что одно из писем предназначается больному ребенку, и отправили вместе с письмом малышу мягкую игрушку. А несколько лет назад в рамках проекта проводился розыгрыш призов", — вспоминает г-жа Калинина.

Дедушка онлайн

Первоначальные затраты на проект, как правило, минимальны и ограничиваются стоимостью создания сайта (от 1000 грн.). На старт достаточно и одной недели. Страничка должна быть самая простая по функционалу — для удобства оформления заказа. Другого мнения придерживается Алевтина Иваненко, управляющая консалтинговой компании "Агентство Лисовского" (Киев). "Услуга вроде как для детей, поэтому сайты оформлены "сказочно".

Но реальный клиент — тот, кто оформляет и платит, то есть взрослый. Поэтому для них желательно предоставить больше полезного контента. Это могут быть какие-то интересные факты из жизни Деда Мороза, история сказочных писем, полезная информация по теме, ссылки на фильмы, песни, игры со сказочными персонажами и т. д.", — рассуждает г-жа Иваненко.

Реклама на dsnews.ua

Обязательны примеры бланков: на разных ресурсах их от двух до четырех (поздравление от Санта-Клауса, Деда Мороза, Святого Николая или просто разные тематические картинки). Самым популярным шаблоном (около 90% заказов) остается письмо именно от Деда Мороза: возможно потому, что заказчики, как правило, — родители детей от двух до 14 лет, ностальгирующие за персонажем советского прошлого.

Некоторые сервисы предусматривают самостоятельное составление текстов, но большинство предлагают шаблон, в котором "индивидуализируют" получателя и добавляют два-три предложения об особенностях прошедшего года для адресата и подарке, который уже сам заказчик прилагает к письму.

Однако на многих сайтах взрослую аудиторию стараются "отсекать". "Мы не хотим превращать нашу услугу в "прикол", это, прежде всего сказка, детская сказка", — аргументируют свою позицию некоторые игроки. А Владислав Житков, напротив, утверждает, что дети составляют 70% адресатов, остальные — это молодые люди 20-25 лет, которые хотят удивить свою вторую половинку. Хотя были случаи заказов и для пожилых получателей.

Стоимость послания колеблется в районе от 30 до 75 грн. и зависит от комплектации письма (только письмо или письмо+календарик), а также типа отправления: заказное или обычное. Если заказы групповые, например, мамы на сайтах организовывают общую покупку или же заказ для целого класса, тогда предоставляется небольшая скидка в размере 5-10%. Обычно все заказы собирают до 20 декабря, а потом отправляют все сразу. То есть послание должно прийти аккурат под Новый год, так как письмо идет по Украине 3-7 дней.

Если вдруг отправление теряется на почте и не доходит к получателю, предприниматели за свой счет уже после праздника шлют "опоздавшее" поздравление, где Дед Мороз, ссылаясь на занятость, поздравляет адресата с "наступившими".

Мороза — в тираж!

В команде обычно один-три человека, среди них: редактор, составляющий тексты с учетом индивидуальных пожеланий заказчиков, и администратор, который отправляет почту.

Опрошенные "ВД" сервисы писем от Деда Мороза, как правило, были тесно связаны с полиграфическим бизнесом, поэтому дизайн и саму печать предприниматели могут исполнять по ценам ниже рыночных. Тем не менее, по наблюдению Наталии Калининой, некоторые "Деды Морозы" ограничиваются печатью бланков и конвертов полиграфическим способом, а сам текст воспроизводят на обычном домашнем принтере.

В 2010 году Владислав Житков обработал до сотни заказов, а в прошлом — уже до 500. Впрочем, предприниматель переоценил величину спроса и первой партией отпечатал 10 тыс. бланков. Сегодня ресурс Житкова предлагает "старые" по дизайну бланки на 10 грн. дешевле, вместе с новыми, так как, по словам предпринимателя, у сервиса есть постоянные клиенты, для которых необходимо ежегодно предлагать новые дизайны писем.

В полиграфических компаниях цены на полноцветную печать тиража бланков в 500 экземпляров варьируются от 730 до 890 грн., печать на таком же количестве конвертов стоит от 785 до 1200 грн. Дизайн бланка компании выполняют за 800-1000 грн. или из расчета часа работы дизайнера (100 грн.). Отправка письма по Украине  — от 2 до 4,3 грн. в зависимости от статуса отправления (обычное или заказное). Таким образом, себестоимость письма от Деда Мороза без учета рекламного бюджета и оплаты работы персонала — от 7 до 11 грн.

Игроки пытаются полностью перейти на интернет-деньги. Поскольку платежи через банк, по уверению предпринимателей, слишком усложняют жизнь заказчикам. Кстати, заказ в обработку принимают только после оплаты, то есть если клиент, заказав письмо, "передумал", достаточно просто не оплачивать услугу.

Обычно такие депеши заказывают в предновогодние дни. Чтобы как-то снизить загрузку в это время, некоторые игроки пробовали предлагать скидки при предварительном заказе. Но эта акция не была успешной, поскольку большинство заказчиков все равно откладывают заботу о подарках до последнего.

Нужна ли Деду реклама

Практически все опрошенные "ВД" предприниматели на пути к своей целевой аудитории не используют рекламу. Максимум — поисковая оптимизация и страничка в соцсети. Лучше всего работает "сарафанное радио". Лика Милевская, основательница проекта did-moroz.org.ua (Киев), пробовала продвигать письма офлайн в детских садах, где родители могли сделать заказ через воспитателя.

Но эта модель продвижения не оправдала себя, поскольку необходимо было организовать отдельную команду людей, владеющих спецификой офлайн-продаж. Однако Алевтина Иваненко советует предпринимателям не игнорировать распространение листовок с рекламой услуги в детских поликлиниках и других местах скопления целевой аудитории.

"Письма от Деда Мороза, к сожалению, уж очень сезонная услуга: один-два месяца активности. Я бы назвала это не полноценным бизнесом, а направлением. Впрочем, возможно стартовать с новогодних писем и развиваться в другие "приятные письма". Тогда нужно осваивать и дни рождения, то есть тем же детям рассылать поздравления, например, от феи или Спайдермена. А можно слать поздравления с общественными праздниками "от официальных или известных лиц". Устраивать конкурсы среди детей, рассмотреть возможность сделать письмо максимально персонализированным… Если говорить о пожилой аудитории, очень "привычной и любящей" получать письма — можно было бы наладить сотрудничество с ветеранскими и подобными организациями и так далее. То есть загружать ресурс круглый год, а не только два месяца в году", — советует Алевтина Иваненко.

Сегодня в комплект новогоднего послания входят красочный тематический конверт и сам бланк послания, как бонус некоторые предприниматели прилагают календарик. Новинка этого года — диск с персональным видеопоздравлением: 10-минутная запись, на которой Дед Мороз трижды обращается к ребенку по имени. А в следующем году Владислав Житков планирует предлагать клиентам также необычные сувениры, в том числе тематические новогодние конструкторы. В любом случае драйвером спроса может стать именно уход от стандартных писем и подарков в сторону более "живого" общения с Дедом Морозом с сохранением главной фишки — "персональности" услуги.  

    Реклама на dsnews.ua