• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.5
Спецпроекты

"Нафтогаз" поднял цены на газ для промышленности

Реклама на dsnews.ua
Повышение цен на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета, вступило в силу

Об этом говорится в прейскуранте НАК "Нафтогаз Украины", информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Так цена на газ "Нафтогаза" для промышленных потребителей, потребляющих от 50 тыс. куб. м/месяц, при условии отсутствия задолженности за газ и на условиях предоплаты, установлена на уровне 10 130,4 грн/тыс. куб. м, на условиях оплаты по факту поставки - 11 083,2 грн/тыс. куб. м.

Согласно прейскуранту "Нафтогаза", существует еще четыре категории потребителей: потребители, у которых ежемесячные объемы потребления ниже 50 тыс. куб. м; поставщики для дальнейшей реализации газа, финансируемого из государственного и местных бюджетов учреждениям и организациям, а также промышленным потребителям; 100%-е дочерние предприятия НАКа; операторы ГРС (газ на производственно-технологические расходы, потери и собственные нужды).

Для первых двух категорий потребителей цена товарного газа также установлена на уровне 11 083,2 гривен/тыс. куб. м, для третей на уровне 10 130,4 гривен/тыс. куб. м, для четвертой на уровне 11 083,2 гривен/тыс. куб. м.

Как сообщала "ДС", 26 июля Кабинет министров продлил до 1 сентября действие Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа, что позволило оставить цену на газ для населения неизменной.

Отметим, что в настоящее время правительство Украины ведет активные переговоры с МВФ относительно того, чтобы не поднимать цену на газ для населения.

    Реклама на dsnews.ua