Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Расплачиваемся за некомпетентность": Витренко выругал Коболева из-за подорожания газа

Суббота, 14 Декабря 2019, 16:35
Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко считает, что если бы в Украине была увеличена собственная добыча и повышен уровень энергоэффективности, то цена на газ для населения не выросла, а упала бы

Об этом он написал в своем Facebook, передает "ДС".

"А вот если бы была увеличена собственная добыча и повышен уровень энергоэффективности, то цена на газ не выросла бы, а упала", - сообщил Витренко.

По его словам, Украина в 2020 году могла бы экспортировать газ, а не импортировать, "и поэтому бы рыночная цена была бы значительно ниже".

"И вопрос цены на газ уже не мог бы использоваться для политических спекуляций", - пояснил Витренко.

Таким образом, исполнительный директор "Нафтогаза" намекнул, что если бы в Украине была большая добыча собственного газа, ничего бы ни случилось: "Вот так мы расплачиваемся за некомпетентность и коррупцию".

Добавим, что за провал программы по добыче 20/20 ответственны в "Укргаздобыче", которым руководит Андрей Фаворов и лично руководитель "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Читайте также: Не обожгитесь. Почему в игре с двумя ценами на газ для украинцев выиграет Гончарук 

Напомним, цена на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго в январе 2020 года будет составлять 5500 грн за 1 тыс. м³ без НДС и расходов на транспортировку.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика