• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Северный поток-2" не помеха: Путин заявил, что хочет сохранить транзит газа через Украину

Реклама на dsnews.ua
Переговоры между Россией и Украиной о новом газовом контракте пока идут сложно

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями немецкого бизнеса, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

В то же время российский лидер выразил надежду на то, что компании РФ и Украины найдут взаимоприемлемое решение по транзиту газа в страны Европы.

Путин в очередной раз заявил, что ввод в эксплуатацию газопровода "Северный поток - 2" не означает, что Россия откажется от транзита газа через Украину.

"Уже много раз об этом говорил, еще раз хочу об этом сказать - это совсем не значит, что Россия намерена прекратить транзит через территорию Украины", - подчеркнул Путин.

По его словам, Россия близка к завершению работы по прокладке газопровода "Северный поток - 2", ввод в эксплуатацию которого позволит удвоить объемы возможных поставок российского газа по балтийскому маршруту.

Как сообщала "ДС", в среду, 4 декабря, президент России Путин назвал условия украинской стороны по транзиту газа "экономически неприемлемыми".

В ответ на это исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко призвал российский "Газпром" обосновать необходимость снижения тарифа на транзит газа через украинскую ГТС.

    Реклама на dsnews.ua