• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

"Укрсоцбанк" может стать российским уже после новогодних праздников

Реклама на dsnews.ua
Если сделка не состоится, UniCredit обещает не бросать свое подразделение

Банк UniCredit надеется завершить продажу своего украинского подразделения - "Укрсоцбанка" - россиянам в начале 2016 года. Об этом заявил глава UniCredit Федерико Гиццони, сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Я подтверждаю, что мы ведем эксклюзивные переговоры с "Альфа-Групп"... мы надеемся завершить сделку к началу следующего года", - сказал Гиццони.

При этом он подчеркнул, что даже если сделка не состоится, итальянский банк продолжит поддерживать "Укрсоцбанк".

"Недавно, в июне, мы увеличили капитал нашего украинского банка на $250 миллионов. Если условия его продажи будут неблагоприятными, мы подумаем об увеличении капитала в 2016 на сумму, которую пока еще не определили, но которая будет значительно меньше, чем в прошлом году", - добавил Гиццони.

Как сообщала "ДС", в августе стало известно, что итальянская банковская группа UniCredit договаривается о продаже своей украинской дочерней компании UniCredit Bank Ukrsotsbank инвестиционной группе ABH Holdings.

Зарегистрированный в Люксембурге ABH Holdings является частью российской Альфа-Групп, принадлежащей российскому миллиардеру Михаилу Фридману и его бизнес-партнеру Герману Хану.

Читайте также:

В случае успешного завершения операции, образуется объединение двух банков с суммарными активами в размере 85,6 млрд грн. Это выведет группу "Укрсоц-Альфа" на четвертое место по величине в Украине.

    Реклама на dsnews.ua