• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Алена Сторчак: "Украфлора" — это уже не просто бренд, адрес, товар. Это целостный живой организм

Генеральный директор компании о работе во время эпидемии и силе традиций

Реклама на dsnews.ua

- Алена, вы занимаетесь цветочным бизнесом уже восемь лет. В чем его главные особенности?

- В динамике. Цветы - это в первую очередь скоропортящийся продукт, который клиент хочет получить здесь и сейчас. У каждого срезного или горшечного растения свой жизненный цикл, свои условия транспортировки, свои правила ухода. И сотни SKU ежедневно должны находиться под постоянным контролем, от момента закупки на международных аукционах до доставки клиенту.

- Нужны ли какие-то особые личные качества для цветочного бизнеса? И как этот бизнес отобразился на вас и вашей жизни?

- Нужно любить именно этот бизнес. Нужно понимать и разделять радость клиента. Нужно хотеть и уметь жить в динамике.

У меня стало больше цветов в доме и меньше свободного времени. Есть такие проекты, которыми ты должен либо жить 24/7, либо вообще за них не браться. Это о цветочном бизнесе. Даже чтобы оставаться на месте, в нашем бизнесе нужно очень быстро бежать, а мы стремимся к постоянному развитию и росту, поэтому бежать приходится еще быстрее.

На сегодняшний день компания "Украфлора" - это срезные цветы, цветочные композиции, комнатные растения, декор, инструменты и материалы для флористов. А во время карантина мы открыли еще и категорию продуктов. В целом есть все, чтобы сделать квартиру, дом или приусадебный участок уютными и красивыми, а нашего покупателя - счастливым. Цветочный бизнес дает много эмоций, но и требует постоянной отдачи.

- Как изменилось поведение клиентов из-за пандемии и карантина?

Реклама на dsnews.ua

- Во время карантина, конечно же, стало больше доставок. Наши постоянные клиенты, которые привыкли приезжать в магазин, с той же периодичностью делали заказы в интернет-магазине. Самоизоляция стала поводом задуматься о своем быте, о своем пространстве, больше времени уделить дому, острее переживать потребность в уюте. Выросли продажи комнатных растений и декора. Людям нужны были позитивные эмоции.

- Как ваша компания отреагировала на эти вызовы?

- Мы воспользовались возможностями, которые дал рынок. Открыли категорию "Продукты", услуги "Букет по подписке" и "Конструктор букетов". Оптимизировали затраты и сохранили команду. Это был новый сложный опыт для всех нас, но это был и стимул находить новые точки роста, работать слаженнее, реализовывать быстрее.

- Прогнозы экономистов на вторую половину года довольно неутешительны, чего ожидаете вы?

- Мы ожидаем новых клиентов. И уже готовы к их встрече. Сейчас у нас в разработке несколько новых проектов, которые мы запустим уже в этом году. Это и новые зарубежные партнеры, и новые digital-площадки, и новые программы лояльности, и повышение качества сервиса, и коммуникации с нашим потребителем. К тому моменту, когда экономическая ситуация начнет улучшаться, мы будем готовы. Потому что в большом бизнесе быть готовым к росту не менее важно, чем быть готовым к спаду.

- На что будете делать ставки в стратегии?

- Мы всегда делаем ставки только на "Украфлору". Бизнес, которому в этом году исполняется 27 лет, это уже не просто бренд, адрес, товар. Это целостный живой организм. Наша стратегия: традиции и инновации, мы сохраняем тот лучший опыт и ту базу, которые были заложены в идеологию компании при ее создании, и в то же время стремимся к постоянному динамичному росту и развитию.

Поэтому и ставки у нас традиционные: команда, качество товара, клиентский сервис. А поиски способов достижения целей - это наша ежедневная задача.

- Что бы вы посоветовали людям в это неспокойное время?

- Приходить к нам чаще, как минимум за положительными эмоциями. А еще - беречь себя и своих близких и в эмоциональном плане, и в физическом.

    Реклама на dsnews.ua