• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Аналитики определили условие для стабилизации курса гривны к доллару

Реклама на dsnews.ua
На следующей неделе стабилизация курса гривны к доллару будет зависеть от кандидатов на должность нового главы центробанка

Об этом сказал глава аналитического департамента инвестиционной компании Eavex Capital Дмитрий Чурин, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Как обратил внимание эксперт, последние два дня рост курса иностранных валют по отношению к гривне был не чисто линейно вверх, а с элементом высокой волатильности. Это, по мнению Чурина, говорит о неопределенности участников рынка касательно дальнейшего движения курсов.

"Соответственно, если на следующей неделе властям удастся показать, что не происходит посягательства на независимость Национального банка и среди реальных кандидатов на должность главы центробанка страны будут только профессионалы с безупречной деловой репутацией, то гривна должна стабилизироваться", - считает Дмитрий Чурин.

Тем не менее, по его мнению, возможен и достаточно негативный сценарий, когда к активной скупке валюты подключится население. Это приведет к дополнительному давлению на гривну.

"При текущих экономических обстоятельствах движение курса доллара в диапазоне 27,00 - 27,50 гривен/доллар на следующей неделе может восприниматься как нормальное явление", - резюмировал аналитик.

    Реклама на dsnews.ua