• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Бельгия создала для Украины фонд на 1,7 млрд евро: в него войдут замороженные российские активы

Бельгия создала специальный фонд для поддержки Украины объемом 1,7 млрд евро, который наполняют из налогообложения замороженных в стране российских активов

Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом премьер-министр Бельгии Александр де Кроо сообщил на совместном брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским, передает "ДС".

Он отметил, что Бельгия продолжит поддерживать Украину по трем направлениям, из которых первые два – это военная помощь и экономические санкции.

"Третье – это создание Фонда Украины объемом 1,7 млрд евро… Источником этого фонда станут миллиардные российские активы, замороженные в Бельгии. Мы в Бельгии имеем налогообложение доходов этих замороженных активов. В прошлом году для нас было четко понятно, что налогообложение доходов этих активов должно на 100% пойти в пользу народа Украины.

Мы делали это в прошлом году, и в этом году мы сделаем это снова через фонд на 1,7 млрд (евро). Этот фонд будет использован на приобретение военной техники, гуманитарную поддержку, Европейский фонд мира, макрофинансовую помощь и т.д.", — сказал Кроо.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua