• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Без света и тепла по 20 часов в сутки: В ДТЭК рассказали об угрожающем сценарии зимой

В ДТЭК предупреждают, что худший сценарий в случае продолжения российских обстрелов будет заключаться в том, что зимой у украинцев не будет света и тепла по 20 часов

Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет BBC со ссылкой на заявление ДТЭК, передает "ДС".

Это, в частности, связано с тем, что украинские тепловые и гидроэлектростанции, которые подверглись российским ударам, трудно и дорого ремонтировать.

"На ремонт некоторых из них уйдут годы, а другие, возможно, никогда не удастся восстановить", — цитирует BBC представительницу "Укрэнерго" Марию Цатурян.

Напомним, другое иностранное издание Financial Times 5 июня писало, что удары России по энергосистеме Украины, вероятно, приведут к тому, что украинцам придется жить в холоде и тьме в течение следующей зимы. В частности, один из неназванных чиновников заявил, что до зимы украинцы будут проводить без электричества большую часть дня.

Как указывалось в статье, зимой 2022 и 2023 годов российские атаки были направлены на распределительную сеть страны, которую, по мнению чиновников и экспертов, можно было относительно легко отремонтировать. Но последние обстрелы направлены на тепловые и гидроэлектростанции, которые будет гораздо труднее и дороже отремонтировать, восстановить или заменить.

Министерство энергетики Украины отреагировало на статью, заявив, что она содержит признаки информационно-психологической операции, носит манипулятивный характер и продвигает нарративы врага.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua