• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Бизнес немного подождет: Глава БЭБ рассказал о своих планах в ведомстве

Бюро экономической безопасности (БЭБ) начнет свою работу с анализа основных незаконных схем и их коррупционного прикрытия, и только потом будут визиты к бизнесу

Вадим Мельник
Вадим Мельник
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил директор БЭБ Вадим Мельник в эфире "Украина 24", передает "ДС".

"Как будет работать Бюро экономической безопасности? Не с бизнеса начинаем расследования, а начинаем аналитическую работу с того "схематоза", который дает бизнесу те схемы для уклонения от налогов. Выявление и преодоление "схематоза", далее — коррупционное прикрытие, коррумпированные чиновники, они же прикрывают такие схемы… И только в третью очередь мы идем к бизнесу и говорим — вы вследствие использования схемы уклонились, пожалуйста, уплатите налоги, либо самостоятельно, закон это позволяет, либо путем налоговых проверок", — рассказал Мельник.

Напомним, в августе Кабинет министров назначил председателем Бюро экономической безопасности руководителя Государственной фискальной службы Вадима Мельника.

Как писала "ДС", глава Бюро экономической безопасности (БЭБ) Вадим Мельник рассказал, что новый орган не успеют запустить в ранее запланированные сроки, поскольку "процесс немного затянулся".

22 сентября Верховная Рада приняла законопроект №5851 "О валюте и валютных операциях", который предусматривает отсрочку начала работы Бюро экономической безопасности на два месяца.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua