• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Частные авиакомпании не получат "карантинные" дотации из госбюджета, — Мининфраструктуры

Реклама на dsnews.ua

Государственный бюджет Украины не предусматривает возможности дотаций для частных авиакомпаний на период карантина

Об этом рассказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина" заместитель министра инфраструктуры Олег Ющенко, передает "ДС".

"Нужно понимать, что из-за карантина не только частные авиакомпании понесли финансовые потери. Материальной ущерб нанесен всей авиаотрасли Украины, и такой же факт "имеет место быть" и в авиаотрасли других стран. Бюджет Украины не предусматривает возможности дотаций частных авиакомпаний на период карантина. В этой ситуации в приоритете государства находятся государственные компании по обслуживанию воздушного пространства и обеспечения воздушной безопасности", — сказал он.

Заместитель министра также напомнил, что Мининфраструктуры на основании предоставленных подтверждающих документов авиакомпаний SkyUP, Windrose, "МАУ" и Azur Air Ukraine инициировало перед Министерством экономики компенсацию за выполнение эвакуационных рейсов в размере 107 млн грн.

"Эти средства должны быть выделены из резервного фонда на основании распоряжения Кабинета министров Украины. Со своей стороны Мининфраструктуры подало все необходимые документы и расчеты. Слово за Кабмином", — подчеркнул Ющенко.

Как писала "ДС", посол Украины в Хорватии Василий Кирилич анонсировал возобновление авиасообщения с этой страной в октябре.

    Реклама на dsnews.ua