• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Красные" Черновцы выставили счет Кабмину из-за убытков от COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Черновицкий городской совет обратится к правительству с просьбой компенсировать городу убытки, связанные с борьбой с коронавирусом

Соответствующий проект решения подготовил на заседание сессии секретарь Черновицкого городского совета Василий Продан, передает «ДС» со ссылкой на сайт горсовета.

"Обращение с просьбой возместить городу убытки, связанные с ограничениями от введения карантинных мероприятий, поддержали 25 депутатов городского совета", — говорится в сообщении.

По словам Продана, по состоянию на 16 сентября убытки составляют почти 140 млн грн, до конца года прогнозируют, что эта сумма будет на уровне 200 млн грн.

Напомним, 7 сентября под помещение Черновицкой ОГА протестовали около 70 родителей, чьи дети не посещают уроки из-за карантина, и требовали от местной власти возобновить учебу в школах.

29 августа в Черновцах возле здания городского совета проходила мирная акция протеста. Местные жители собрались, чтобы выразить недовольство введением ограничений из-за попадания в "красную" зону карантина.

    Реклама на dsnews.ua