• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Чистоту депозитов английских компаний семьи Суркисов в Приватбанке подтвердили американские аудиторы, - адвокат

Выводы всемирно известной компании Alvarez & Marsal (США) однозначны: средства английских компаний семьи Суркисов в Приватбанке имеют легальное происхождение, деньги не имеют никакого отношения к схеме вывода кредитных средств Приватбанка

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил адвокат Игоря Суркиса Игорь Алексеев, ссылаясь на финальный документ, который находится в его распоряжении.

"Международные аудиторы фактически по молекулам разобрали каждую финансовую операцию. Специалистам компании Alvarez & Marsal была предоставлена ​​информация не только о происхождении средств, но и о том, куда и на что эти средства тратились", – отметил адвокат.

По мнению Алексеева, это беспрецедентная открытость и транспарентность.

"По моему убеждению, вы не найдете в Украине подобных примеров, когда практически всю финансовую отчетность выворачивают наизнанку и проверяют каждую операцию до мельчайших подробностей", – говорит он.

По словам юриста, выводы аудита простые и однозначные – депозиты имеют легальное происхождение. Они не имеют никакого отношения к схемам вывода кредитных средств "Приватбанка".

"И это, подчеркиваю, установили международные аудиторы по результатам соответствующего форензик расследования. На сайте американской компании вы можете найти краткое резюме проведенного аудита, и тех выводов, к которым они пришли", – резюмировал Алексеев.

    Реклама на dsnews.ua