• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

COVID-фонда не было: Глава "Укравтодора" рассказал о средствах, потраченных на дороги

Реклама на dsnews.ua

Руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кубраков заявил, что никакого специального фонда борьбы с COVID-19 не было – такое название возникло ошибочно

Об этом он сказал в интервью "Бабелю", передает "ДС".

"Сначала было финансирование на уровне 85 миллиардов гривен на 4 200 километров государственных дорог. Планировалось, что 35 миллиардов мы получим из средств, которые "Газпром" в виде штрафов выплатил "Нафтогазу". Когда проводили секвестр бюджета, создали спецфонд, который удачно назвали COVID-фондом", – заявил Кубраков.

"На самом деле "Нафтогаз" перечислил 27-28 миллиардов в бюджет Украины, их поместили в фонд, откуда нам суммарно выдали 35 миллиардов. Я думаю, это наш коммуникационный промах, что спецфонд сформировался как COVID-фонд", – добавил он.

Глава "Укравтодора" отметил, что строительство дорог в Украине ничем не отличается от Чехии и Польши.

"Около семи-восьми компаний у нас формируют 45-50 процентов рынка. Всего на наших объектах работает около 60 компаний. С контрактом более миллиарда – 12 или 13 компаний. В Австрии, Франции и Германии – два-три крупных игрока на весь рынок. В этом году мы действительно строим на больших участках – 20-50 километров, а если брать весь объект, то он может быть 120-130 километров", – резюмировал Кубраков.

    Реклама на dsnews.ua