• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Cтало известно, кто разработает экономическую стратегию Украины на 2030 год

Реклама на dsnews.ua

Около 60 компаний и как минимум 30 аналитических центров объединились в Центр экономического возобновления, на базе которого будут разрабатывать Национальную экономическую стратегию-2030

Об этом говорится в сообщении одного из сооснователей центра Андрея Длигача, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Центр экономического возобновления стал платформой для правительства при разработке экономической стратегии Украины", — написал Длигач в "Фейсбуке" по итогам встречи топ-менеджеров и собственников крупнейших компаний с премьер-министром Денисом Шмыгалем и главой НБУ Кириллом Шевченко, которая состоялась 14 августа.

Согласно информации на сайте Центра, платформа объединила 30 украинских "мозговых центров" и 60 представителей бизнеса. Среди аналитических центров — Институт экономики и прогнозирования НАН Украины, Advanter Group, Разумков-центр, Украинский институт будущего, Укрпромвнешэкспертиза, EasyBusiness.

Среди компаний к платформе присоединились: Allseeds, "ArcelorMittal Кривой Рог", энергохолдинг ДТЭК, "Энэргомашспецсталь", "Интерпайп", транспортно-экспедиторская компания "Лемтранс", "Метинвест", МХП, НАК "Нафтогаз", SmartEnergy, Galicia, дистрибьютор сигарет "Тедис Украина", группа терминалов TIS, "Нибулон", Ukrlandfarming, UNIT, а также фармкомпания "Дарница".

По словам Длигача, на сентябрь запланировано начало публичной дискуссии, в октябре должны появиться наработки, а в декабре — итоговый документ и серия постановлений правительства, проекты законов, а также государственные целевые программы со стартом в 2021 году для запуска финансирования.

"Платформа Центра – это открытая возможность присоединиться к созданию единой экономической визии. Мы получим конкретные векторы развития, которые согласованы властью, бизнесом, общественной и экспертной средой, региональными элитами", — отметил Андрей Длигач.

"Дорожную карту опубликуем в ближайшее время. Сейчас собираем союзников", — добавил он.

    Реклама на dsnews.ua