• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Дефицит Пенсионного фонда Украины достигает почти ₴170 миллиардов, — ООН

Дефицит Пенсионного фонда Украины уже близится к 170 млрд грн

Дефицит Пенсионного фонда Украины достигает почти ₴170 миллиардов, — ООН
Дефицит Пенсионного фонда Украины достигает почти ₴170 миллиардов, — ООН / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Мониторинговой миссии ООН в Facebook, передает "ДС".

"У каждого есть право на социальное обеспечение, в том числе на пенсию для обеспечения социальной защиты в старости", — пишет прессслужба.

Представительство ООН отмечает, что в настоящее время в государственную пенсионную систему взносы уплачиваются только для 36% населения в возрасте 15-64 лет.

"Украина занимает первое место в Европе и четвертое в мире по объемам занятости через цифровые платформы. Три четверти онлайн-работников не зарегистрированы и не охвачены системами социального обеспечения", — пишет пресс-центр ООН.

В Мониторинговой миссии заявляют, что пенсионная реформа должна найти решения, позволяющие полностью реализовать право на социальное обеспечение в Украине.

"Расширение охвата пенсионной системы, отказ от привязки пенсионных выплат к регистрации как внутренне перемещенных лиц и инклюзивный национальный диалог по поводу будущего пенсионной системы — это ключевые сферы пенсионной реформы, которые, по нашему мнению, должны быть приоритетными для власти", — говорится в сообщении.

Как писала "ДС", в проекте госбюджета на 2022 год для Пенсионного фонда Украины (ПФУ) было выделено 531 млрд гривен. Кроме того, Кабинет Министров планирует индексацию всех пенсий с 1 марта.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua