• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Директорам открыли шопинг

Верховная Рада продолжает тенизировать систему закупок за бюджетные средства. Депутаты разрешат госпредприятиям бесконтрольно тратить около 250 млрд г
Реклама на dsnews.ua

Верховная Рада продолжает тенизировать систему закупок за бюджетные средства. На минувшей неделе парламентарии приняли в первом чтении очередные поправки к Закону "Об осуществлении государственных закупок", по которым государственные (в том числе и с госдолей более 50%), коммунальные и казенные предприятия, приобретая товары и услуги за собственные деньги, могут не проводить тендеров для отбора поставщика. Новации также расширяют перечень категорий товаров и услуг, которые можно закупать вне конкурса, и список оснований для отмены стандартных процедур закупки.

Госпредприятия обязали отбирать поставщиков товаров и услуг на конкурсах сравнительно недавно (в июле 2010 г., когда в силу вступил Закон "Об осуществлении государственных закупок"). Документ требовал от госкомпаний проводить тендеры вне зависимости от того, какими средствами они расплачивались за товары — собственными или бюджетными, что поставило под контроль расходование довольно солидных сумм.

По данным Госстата, в 2011 г. отечественные министерства и ведомства, а также государственные, коммунальные и казенные предприятия совокупно приобрели товаров и услуг на 325,1 млрд грн., что на 153 млрд, или почти вдвое больше, чем в 2010 г. (172,1 млрд грн.). Из этой суммы три четверти закупок (243,3 млрд грн.) осуществлены за собственные деньги предприятий, и лишь 81,1 млрд грн. были оплачены из бюджета.

Однако единые правила проведения закупок для бюджетных организаций и предприятий просуществовали недолго: 3 октября прошлого года в силу вступили поправки к госзакупочному закону, по которым госкомпаниям (и субъектам хозяйствования с 50%-ной госдолей), коммунальным и казенным предприятиям разрешили закупать товары, работы и услуги за собственные средства без конкурсных отборов поставщиков. "Исключение составляли лишь случаи, когда компании пользуются льготами по уплате налогов и единого социального взноса либо получают прямую или опосредованную бюджетную помощь.

Эти субъекты хозяйствования должны были проводить закупки по тендерным процедурам", — говорит директор ЮФ "Арте" Владимир Сморчков. Очередные правки в госзакупочный закон, подготовленные правительством и поддержанные на минувшей неделе депутатами (законопроект №9634), разрешают закупать товары и услуги без конкурсов и упомянутым категориям предприятий. Таким образом, Антимонопольный комитет (как орган обжалования) и Минэкономразвития и торговли (как куратор госзакупок) утратят контроль над расходованием почти 250 млрд грн.

Правительственный законопроект сужает перечень товаров и услуг, при закупке которых нужно проводить тендеры. В частности, из-под процедур госзакупок хотят вывести покупку или аренду земли и зданий, услуги по авиаперевозкам, автоперевозкам, товары для выездных гастролей, услуги по предоставлению питания и т. д. Аналогичные предложения содержались в законопроекте полугодичной давности, ветированном главой государства. "Такое расширение перечня исключений совершенно не согласуется с заявленной целью закона: создание конкурентной среды в сфере закупок и предупреждение проявлений коррупции в этой сфере. Принятие таких предложений в такой редакции лишь снизит эффективность использования госсредств", — отмечает юрист ЮФ "Ильяшев и Партнеры" Вячеслав Сытый.

Одним из проблемных пунктов, в случае принятия законопроекта в целом, может стать изменение некоторых норм об обнародовании данных о государственных закупках на веб-портале "Вестника госзакупок". Лоббисты теневых схем давно бьются над тем, чтобы сократить перечень документов, подлежащих обязательному обнародованию.

Реклама на dsnews.ua

"Предложенная Кабмином новая редакция закона вместо обязанности обнародовать данные о заказчике устанавливает для него требование подать такие данные. Что никак не означает их обязательное обнародование всех предусмотренных законом данных. Эту инициативу можно трактовать как желание отдать перечень публикуемых данных о закупках на откуп редакции "Вестника", — говорит Вячеслав Сытый.

Еще одна проблемная новация касается права заказчика признавать торги недействительными, если у него уменьшились бюджеты на подобные расходы либо отпала необходимость в приобретении того или иного товара. По мнению экспертов партнерства "За добропорядочные госзакупки", во многих случаях эту норму можно будет применять как инструмент давления на участников конкурса, либо вовсе отсеивания неугодных предпринимателей от участия в закупке. Выявить злой умысел можно будет только после публикации объявлений об отмене тендерной процедуры.

Чтобы исключить случаи злоупотреблений, в Главном научно-экспертном управлении парламента предлагают ко второму чтению законопроекта дополнить его нормой об обязательном документальном подтверждении заказчиком изменившихся обстоятельств.

Настоящая же бомба замедленного действия содержится в норме законопроекта, отменяющей статью 41 действующего закона (она регламентирует наличие существенных условий договора). Формально они совпадают с нормами Хозяйственного кодекса, который обязывает договаривающиеся стороны зафиксировать как минимум предмет, цену договора и срок его действия. Однако другие нормы закона запрещают при определенных обстоятельствах менять существенные условия договора, признавая его в случае такой замены недействительным. Если же в законе нет прямого указания на то, каким образом должны быть выписаны существенные условия, опытные юристы помогут заказчику и победителю тендера поменять чуть ли не все основные параметры договора.

Что хотят освободить от тендеров:

• покупка, аренда земли, зданий

• услуги третейских судов и арбитражей

• корм для цирковых животных

• услуги по авиаперевозке, автоперевозке

• услуги по организации питания, проживания, эксплуатации спортивных сооружений

• специальное оборудование и лекарства для спортсменов

• товары и услуги для концертов, фильмов, аудиовизуальных материалов

• товары и услуги для выездных гастролей, а также для культурно-художественных и туристических мероприятий, которые имеют общественно-политическое, культурное или историческое значение, срочность и целесообразность которых определяются актами и поручениями Президента и актами Кабмина

• ценные бумаги, акции, паи

• финуслуги в связи с эмиссией, куплей, продажей ценных бумаг

• образовательные услуги иностранных вузов

• услуги по научно-технической деятельности

    Реклама на dsnews.ua