• USD 27.7
  • EUR 32.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Дмитрий Шпаков: Чтобы стать компанией, незаменимой для потребителей, нужно делать больше, чем просто хорошо варить пиво

СЕО AB InBev Efes о планах на будущее и действиях компании во время кризиса в связи с COVID-19

Реклама на dsnews.ua

- AB InBev Efes Украина в последнее время сильно укрепила рыночные позиции. В чем залог успеха компании?

- Для AB InBev Efes Украина формула успеха много лет остается неизменной. Это сбалансированный портфель брендов, проработанная стратегия и сильная команда. Мы вкладываем много времени и энергии в развитие данных направлений. Как результат, наш глобальный портфель состоит из более 500 брендов в различных сегментах.

Конечно же, все это результат усилий каждого из наших сотрудников.

- Как AB InBev Efes Украина расширяет свой портфель брендов? И как компания развивает свою импортную линейку?

- Рынок пива очень динамичный. Украина в данном случае не исключение. Появляются новые тренды, такие как, к примеру, актуальный сегодня крафт, наблюдается интерес потребителей к безалкогольному сегменту, также украинцам нравится категория фруктового пива. Наши потребители становятся более требовательными, поэтому мы стремимся удовлетворить их спрос.

Так, AB InBev Efes Украина уже представила украинскому рынку несколько новинок в сегменте импортного пива.

В частности, бренды испанского крафтового пива LaVirgen и бельгийского безалкогольного пива Leffe. Кроме того, в 2020 году мы открыла новую для себя категорию напитков, выпустив сидр "Де Сад". Это первый сидр в портфеле компании.

Реклама на dsnews.ua

- Компания AB InBev Efes Украина известна своей приверженностью корпоративной социальной ответственности. В чем особенность КСО сейчас, в условиях пандемии? Какую помощь оказала компания пациентам и больницам?

- COVID-19 является огромным испытанием для всего мира. Для нас важно поддержать наших соотечественников и тех, кто продолжает бороться за жизни людей. Поэтому компания в Украине предпринимает меры по борьбе с пандемией. Так, в апреле мы закупили аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для больниц в домашних регионах - Харькове, Чернигове и Николаеве. А также передали средства индивидуальной защиты для врачей - 400 комплектов защитных костюмов и 1140 масок (FFP2). Кроме того, вместе с национальной сетью ресторанов MAFIA компания поддержала украинских врачей в Киеве, Днепре, Чернигове и Харькове. В рамках социальной инициативы #ПідтримуюЛікарів мы предоставили более 11 тыс. бутылок кваса "Село і люди", которые были доставлены вместе с горячими комплексными обедами.

В мае AB InBev Efes Украина помогла своим домашним регионам (Харьковская, Черниговская, Николаевская обл­.), решив проблему нехватки дезинфекторов. В общей сложности мы направили 24 тыс. л дезинфекторов, которые были распределены среди больниц, гериатрических пансионатов, центров социальной защиты, детских домов, домов-интернатов, а также бригад экстренной медицинской помощи.

Кроме того, компания запустила проект "Поддержим любимое заведение вместе", направленный на поддержку ресторанов, пабов и баров, переживающих серьезный кризис в связи с пандемией.

- Какие цели ставит перед собой компания? И какие для этого планируются инвестиции?

- Несомненно, быть лидером рынка. Сейчас многие бизнесы проходят зону турбулентности. Потому важно аккумулировать все силы в развитие и поддержку эффективности. Радовать потребителей качественным пивом, модернизировать производственные процессы и расширять продуктовую линейку - именно сюда мы и планируем направить ресурсы и инвестиции.

Кроме того, мы продолжим осуществлять деятельность в соответствии с глобальными экологическими целями. В частности, в этом году одним из приоритетов будет бережное использование воды. К примеру, в 2019 году на 1 гл пива было израсходовано 3,1 гл, наша цель на 2020 год - 3,0 гл. Также в планах на текущий год - заменить 25% газовых погрузчиков на электрические.

    Реклама на dsnews.ua