• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Помощь от МВФ в размере в 2,7 млрд долларов должна работать на предпринимателей, а не на чиновников, — "УДАР Виталия Кличко"

Партия "УДАР Виталия Кличко" предостерегает власть от "проедания" безвозвратной финансовой помощи Международного валютного фонда и требует прозрачно распределить эти средства с учетом долгосрочных интересов Украины

УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии.

"Власть может поддаться соблазну использовать "подарок" от МВФ для "латания дыр" в бюджете и повышения собственного рейтинга. "УДАР Виталия Кличко" призывает власть поступить мудро и направить эти средства на поддержку и развитие реального сектора экономики. Безвозвратная денежная помощь от МВФ должна быть направлена ​​на мероприятия, которые позволят существенно улучшить благосостояние украинцев не только сегодня", — говорится в заявлении.

В партии считают, что один из лучших вариантов — направить средства МВФ на поддержку малого и среднего бизнеса, предоставив ему доступ к дешевым кредитным ресурсам. Такие инвестиции могут создать основу для роста экономики в краткосрочной перспективе. Также "УДАР Виталия Кличко" считает целесообразным направить помощь от МВФ на завершение реформ, которые являются обязательным условием для продолжения сотрудничества с МВФ по программе stand-by и для вступления Украины в ЕС и НАТО.

"Эффективная власть должна быть дальновидной и планировать развитие государства не на месяц или год, а на десятилетия вперед. Помощь от МВФ должна стать подарком всем украинцам, а не только правительству", — отмечается в заявлении.

    Реклама на dsnews.ua