• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

ГП "Бурштин України" выходит из кризиса, - Владимир Чибисов

Единственное работающее государственное предприятие по добыче и переработке янтаря ГП "Янтарь Украины" начинает перезагрузку

Владимир Чибисов
Владимир Чибисов
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил исполняющий обязанности генерального директора компании Владимир Чибисов.

По его словам, пандемия, многомиллионная долговая нагрузка и нерешенные земельные вопросы не давали кампании развиваться, но благодаря мерам по оптимизации и поддержке государства компания уже в этом году может начать получать прибыль.

"Мы оптимизировали технологические процессы, благодаря работе с долговой нагрузкой, синергии с Государственным агентством лесных ресурсов Украины, поддержке со стороны главы Госгеонедр Романа Опимаха, председателя Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко и премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля — компания имеет все шансы уже в этом году выйти в прибыль", — отметил Чибисов.

Также, по словам руководителя компании, в ГП "Бурштин України" было проведены тендеры на выполнение работ на пяти перспективных участках в пределах действия спецразрешения на добычу янтаря и были привлечены, соответственно, три подрядчика к выполнению работ.

"Отдельно хочется поблагодарить профильный парламентский комитет, который единогласно поддержал доработанный проект закона №4187Д по долгожданной реформе сферы пользования недрами. Реализация данной реформы — это существенная поддержка отечественных отраслей недропользования и четкое урегулирование спорных экологических вопросов", — подчеркнул Чибисов.

Справка. ГП "Бурштин України" было основано в 2006 году. Главный офис компании находится в Ровно, а карьер добычи — в пгт. Клесов. Руководителем компании является Владимир Чибисов, который выполняет обязанности генерального директора в соответствии с приказом Государственной службы геологии и недр Украины от 18.02.2020.

ГП "Бурштин України" является единственным работающим государственным предприятием, которое обладает полным производственным циклом по добыче и переработке янтаря, а также собственной розничной сетью для реализации готовых изделий. ГП "Бурштин України" производит из янтаря продукцию разнообразной цветовой гаммы — бусы, браслеты, кулоны, серьги, кольца, ювелирные изделия с сочетанием янтаря и серебра, картины, иконы, панно, портреты, сувениры, государственную и рекламную символику.

    Реклама на dsnews.ua