• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

DSnews.ua приглашает на круглый стол об информационной безопасности компаний в условиях удаленной работы

"Деловая столица" (DSnews.ua) проводит круглый стол на тему "Информбезопасность на удаленке: как защитить компанию"

Реклама на dsnews.ua

Мероприятие состоится 18 ноября 2021 г., в 16:00, в режиме онлайн-трансляции на https://www.facebook.com/dsnews.ua.

Присоединяйтесь к нам здесь:https://www.facebook.com/events/212005527722097/

Информация всегда являлась ценным ресурсом. Но с тех пор, как все сферы жизни, в частности экономика и бизнес, перестроились с использованием информационных технологий, способность защитить этот ресурс от различных угроз приобрела критическое значение: информационная безопасность стала необходимой частью цифровой трансформации бизнеса.

С одной стороны, бизнес начинает доверять цифровым технологиям все более ответственные операции и в целом значительно шире использовать их возможности. Кроме того, изменения, драйвером развития которых стал недавний кризис из-за пандемии COVID-19, требуют, чтобы информация, в том числе и критически важная, была доступна в нужное время из любого места — неважно, офис ли это, домашнее рабочее место или ноутбук, за которым мы работаем в дороге.

Но с другой стороны, злоумышленники использовали эту ситуацию и заметно усилили активность.

В качестве потенциальных жертв киберпреступников внезапно оказались миллионы офисных работников, переведенных на отдаленную работу. Эта ситуация была необычной для IT-подразделений большинства компаний, она породила совершенно новые вызовы для кибербезопасности.

Украинские предприятия в целом еще недостаточно переняли лучшие мировые практики защиты информации. И причина не в дороговизне или недоступности передовых решений, а в низком уровне осознания, насколько это важно. Какие бы правила защиты информации ни действовали на предприятии, они не принесут результата, если их не соблюдать.

Техническая сторона тоже не всегда бывает реализована на должном уровне даже при наличии соответствующего бюджета. Результат – финансовый ущерб, потеря интеллектуальной собственности, а в самых критических случаях и полностью парализованная работа бизнеса.

Как правильно организовать работу на удаленном доступе, существуют ли общие правила для таких сетей, могут ли ответить на все вопросы комплексные решения от ведущих производителей — об этом мы поговорим в рамках нашего дискуссионного клуба.

Эксперты в области IT и корпоративной безопасности поделятся опытом, мы рассмотрим несколько примеров нарушений в организации удаленного доступа, которые привели к печальным последствиям, и расскажем о мерах, которые могли бы защитить конфиденциальность информации на уровне отдельного бизнеса и на уровне государства.

К участию в круглом столе приглашены:

  • Олег Гокунь, руководитель корпоративного департамента Lenovo в Украине.
  • Балашов Виталий Юрьевич, руководитель подразделения инженеров по кибербезопасности, ЕРАМ Украина
  • Павел Ларьков, офицер систем информационной безопасности холдинга BROCARD
  • Константин Корсун, основатель и первый руководитель CERT-UA Partners, Symantec Corp., соучредитель и СОО в кибербезопасной компании BSG (bsg.tech), общественный активист, блоггер.
  • Андрей Кузмич, начальник Государственного центра киберзащиты Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины
  • Сергей Розуменко, Security/ Risk Manager, Levi9 Technology Services
    Реклама на dsnews.ua