• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Экс-спецпредставитель Госдепа Волкер нашел новую работу, связанную с Украиной

Реклама на dsnews.ua

Бывший специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер стал независимым членом совета директоров компании BGS Rail — поставщика решений для ж/д перевозок, входящей в группу Avia Solutions

Об этом говорится в сообщении BGS Rail, передает "ДС" со ссылкой на Центр транспортных стратегий.

Согласно сообщению, также с 1 сентября Волкер будет работать советником председателя и совета директоров материнской компании Avia Solutions Group.

Как отметили в компании, присутствие Волкера поможет BGS Rail "добиться успеха в разработке и реализации планов роста, которые увеличат прямые иностранные инвестиции и будет способствовать созданию рабочих мест на украинском рынке", а также расширит глобальный охват Avia Solutions Group и укрепит позиции BGS Rail на рынке.

СПРАВКА: BGS Rail — украинская дочерняя компания литовской Baltic Ground Services (BGS) — международного поставщика наземного обслуживания, заправки самолетов, логистических услуг ADR, которая входит в состав Avia Solutions Group.

BGS работает в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Чехии, Германии, РФ и Украине (в аэропортах Борисполь, Киев, Одесса и Львов). В 2018 году BGS получила лицензию, позволяющую компании предоставлять услуги ж/д грузоперевозок в Украине.

BGS Rail предоставляет в долгосрочную аренду полувагоны, крытые вагоны и зерновозы, предназначенные для перевозки угля, руды, щебня, металлопроката, дерева, зерна и пр. С августа 2020 года компания также осуществляет самостоятельное управление парком полувагонов.

Напомним, Волкер покинул пост спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины осенью 2019 года.

    Реклама на dsnews.ua