• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Экс-министр призвал "печатать деньги", чтобы улучшить ситуацию с COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Бывший министр экономики Тимофей Милованов заявил о необходимости эмиссии денег для финансирования компаний на время карантина. Это поможет улучшить ситуацию с распространением коронавирусной инфекции

Об этом говорится в заявлении Милованова в эфире "Свободы слова", передает "ДС" со ссылкой на 24 канал.

"Я скажу то, что большинство экономистов, которые меня знают, будут считать неправильным и непопулярным. Нужно закрывать бизнес и предоставлять им финансирование, которого сейчас не хватает. По сути, это печать денег", — заявил Милованов.

Экс-министр порекомендовал посмотреть на пример правительств разных стран мира, в частности США.

"Там совсем другая ситуация, намного сильнее института. Но посмотрите на все страны — у них огромные бюджетные дефициты. Почему? Потому что они поддерживают экономику именно сейчас", — подчеркнул бывший министр.

Он считает, что введение жесткого карантина на небольшой период и финансовая поддержка бизнеса сможет спасти ситуацию с распространением COVID-19.

"Все равно придется поддерживать экономику позже. И еще больше людей переболеет. То есть я за радикальный карантин сейчас и за радикальную поддержку", — уточнил Милованов. Однако добавил: такие шаги должны быть целевыми и краткосрочными.

Напомним, ранее экс-министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины, президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов заявлял, что к марту 2021 не может занять должность главы Национального банка.

    Реклама на dsnews.ua