• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Еще три объекта "Укрспирта" будут проданы на аукционе

Реклама на dsnews.ua

Фонд госимущества объявил о проведении еще 3 аукционов по приватизации объектов ГП "Укрспирт" — Должокского, Залозецкого и Мартыновского мест осуществления деятельности и хранения спирта

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда, передает "ДС".

Онлайн аукцион приватизации Залозецкого МПД состоится — 2 декабря, Должокского МПД — 3 декабря, а Мартыновского МПД — 4 декабря.

"Приватизация указанных активов проходит в рамках демонополизации спиртовой отрасли и для создания рынка спирта на конкурсной основе.

Инвестирование в спиртовые активы через приватизацию — это возможность для их будущих владельцев получить лицензию на право производство спирта, что станет для них существенным конкурентным преимуществом на рынке", — добавили в Фонде.

Как сообщала "ДС", 15 октября с аукциона продали первый государственный спиртзавод — Немировский спиртзавод за 55,08 млн грн. Стартовая цена была 49,57 млн грн.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что на первом этапе приватизации на аукционы будут выставлены 30 спиртовых заводов, которые входят в состав государственного предприятия "Укрспирт".

    Реклама на dsnews.ua