• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

"Это прибыльная история": Малюська рассказал, сколько денег принесли VIP-камеры в СИЗО

Реклама на dsnews.ua

Глава Министерства юстиции Украины Денис Малюська рассказал о том, как появилась идея создания платных камер в СИЗО, а также назвал сумму, которую удалось привлечь в бюджет благодаря новой услуге

Об этом он заявил в интервью "Стране", передает "ДС".

Он отметил, что спрос на платные камеры в СИЗО высокий.

"Это прибыльная история — уже насобирали в бюджет 710 тысяч грн. Изначально мы планировали сделать частные СИЗО, даже подготовили проект постановления, всюду анонсировали. Но на каком-то этапе поняли, что это очень долго, и под это надо менять закон. Тогда стали думать, куда еще можно внести изменения по платным услугам. Решили остановиться на платных камерах с улучшенными условиями пребывания", — рассказал Малюська.

По его словам, одна из целей этого проекта — уменьшить расходы бюджета.

"Это нам удалось: появился дополнительный источник дохода. Тот, кто сидит в платной камере СИЗО, платит не только за себя, а и за других товарищей. Остальные заключенные бесплатно могут сидеть в лучших камерах, которые отремонтируют на деньги с платных камер. Третья цель — это найти деньги на ремонт остальных камер", — добавил Малюська.

Сумму в 710 тысяч гривен удалось собрать за несколько месяцев. 8 мая платные камеры появились в Киеве, почти все остальные города запустили платные камеры в июне-июле.

"И у нас параллельно увеличивается количество изоляторов, где есть платные камеры — сейчас их 21. Киев лидирует. Он начал раньше всех и больше всех насобирал. Большую половину из общей суммы обеспечили СИЗО в Киеве", — уточнил министр юстиции.

    Реклама на dsnews.ua