Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Еврокомиссия заблокировала экспорт украинской курятины

Пятница, 14 Февраля 2020, 13:48
Европейская комиссия отказалась пересматривать решение о приостановлении (эмбарго) ввоза мяса птицы из Украины в страны ЕС

Об этом со ссылкой на "источники в правительстве" сегодня сообщила "Европейская правда", передает "ДС". 

Издание напоминает, что Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей 23 января сообщила о решении ЕС приостановить ввоз из Украины мяса птицы.

Решение, вероятно, было связано с гибелью птицы от гриппа 18 января на ЧП "Хутор" в Винницкой области. В ведомстве заверили, что по состоянию на 23 января вся имеющаяся в эпизоотическом очаге птица умерщвлена гуманным бескровным методом и сожжена и началось проведение дезинфекционных работ.

29 января в рамках Совета ассоциации Украина-ЕС украинская сторона убеждала европейских партнеров локализовать запрет ближайшими селами вокруг выявленных очагов заражения.

"На этой неделе в Брюсселе состоялось заседание Комитета главных ветеринарных инспекторов, на котором предложение о локализации было отклонено", - сообщило издание. 

Напомним, в марте 2019 года ЕврокомОКОРОЧКА НЕ ЛЕТЯТ. КАК БОЛЬНО УДАРИТ ПО УКРАИНЕ ЗАПРЕТ ЕС НА УКРАИНСКУЮ ПТИЦУ иссия достигла договоренности с Украиной об изменении соглашения о зоне свободной торговли, имеющего цель ограничить неконтролируемый ввоз курятины в ЕС.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика