• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Евросоюз пообещал поддержать "шахтерскую" реформу в Украине

Реклама на dsnews.ua
В представительстве Европейского Союза заявили о готовности поддержать Украину в проведении реформы угольной отрасли

Об этом шла речь во время первой встречи и.о. Министра энергетики Ольги Буславець с главой представительства ЕС в Украине Матти Маасикасом, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу Минэнерго.

Буславец рассказала, что, кроме решения текущих проблем угольной отрасли, в министерстве начинают разрабатывать концепцию ее реформирования.

"У нас остается стратегическая глобальная задача - трансформировать и реформировать угольную отрасль, определиться с дальнейшей судьбой государственных угледобывающих предприятий. Самый больной вопрос - реформирование шахт в "моногородах", население которых полностью зависит от их работы. Мы должны поставить интересы людей на первое место и обеспечить энергетическую безопасность страны. Мы хотим использовать опыт европейских и других стран, которым удалось успешно решить аналогичные проблемы", - заявила она.

К этому Буславец добавила, что сейчас идут переговоры по поддержке в этом вопросе со стороны Германии, Всемирного банка и других международных партнеров.

В свою очередь Маасикас заверил представителей министерства, что в представительстве ЕС готовы встречаться, обсуждать проблемные вопросы и предоставлять Украине поддержку для успешного проведения реформы.

    Реклама на dsnews.ua