• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Финны вслед за норвежцами "плюют" на санкции и возобновляют торговые отношения с Россией

Реклама на dsnews.ua
Финляндия впервые после аннексии Крыма возобновила торгово-экономические контакты с Россией

Финско-российская торговая комиссия во главе с российским вице-премьером и министром торговли Финляндии собралась впервые с 2013 года, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Как пишет Financial Times, это первая встреча со времени аннексии Крыма. 

"У нас 1300 км общей границы с Россией, поэтому у нас есть много вопросов, в которых нам время от времени надо сотрудничать. Однако в наших интересах то, чтобы Запад сохранял единство в отношении нарушений международного права. Эти две вещи не противоречат друг другу", - сказал министр торговли Финляндии Кай Микканен.

При этом вопрос санкций на этой встрече не обсуждался.
Россия несмотря на санкции является пятым по величине направлением финского экспорта и, по словам министра, "важно поддержать работу финских компаний в России".

Он призвал не переоценивать возобновления работы совместной торговой комиссии.

"В этом нет ничего особенного и я бы не стал это переоценивать", - сказал Микканен.

Стоит отметить, что на следующей неделе посетит Финляндию премьер России Дмитрий Медведев проведет встречу с финским коллегой Юхой Сипилей.

Несколькими днями ранее сообщалось, что норвежско-российская правительственная комиссия по экономическому сотрудничеству также возобновили работу впервые со времени аннексии Крыма. Министр торговли, промышленности и рыболовства Норвегии Моника Меланд и министр нефти и энергетики Торд Лиен провели переговоры с российским министром природных ресурсов и экологии Сергеем Донским. Как говорится в официальном заявлении норвежского министерства торговли, "это первый раз с 2014 года, когда Норвегия и Россия проводят двустороннюю встречу на министерском уровне".

    Реклама на dsnews.ua