• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Фирташ не отдаст Запорожский комбинат государству так просто: Адвокаты продолжат борьбу в судах

Заявление Фонда госимущества Украины о том, что Запорожский титано-магниевый комбинат возвращается в собственность государства, не соответствует действительности, поскольку данное решение принял лишь суд первой инстанции и оно будет обжаловано

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Такое заявление сделал адвокат аффилированной с Group DF Фирташа Tolexis Trading Limited Роман Чишинский, информирует "ДС".

"Данное решение принял Хозяйственный суд Запорожской области — суд первой инстанции. Согласно законодательству, решение этого суда вступает в силу только в случае, если не будет обжаловано в отведенный законодательством срок. Безусловно, мы считаем это решение ангажированным и несправедливым и будем его обжаловать", — сказал Чишинский.

"Мы уже доказали в суде высшей инстанции, что все аргументы, на которые ссылается Специализированная антикоррупционная прокуратура и Фонд государственного имущества Украины по делу ЗТМК — неправомерны. 28 января 2021 Высший Антикоррупционный суд Украины полностью оправдал Владимира Сивака, которого обвиняли в совершении тех нарушений, на которые ссылаются Фонд госимущества и Специализированная антикоррупционная прокуратура, подтвердив отсутствие этих нарушений", — добавил он.

Адвокат обвинил ФГИ в том, что организация якобы занимается искажением фактов, обманом и дезинформацией журналистов, а также манипулирует общественным мнением в вопросе ЗТМК.

Как сообщала "ДС", Хозяйственный суд Запорожской области 4 августа удовлетворил иск к компании "Толексис Трейдинг Лимитед" (Кипр) и ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" о расторжении договора об учреждении этого общества и возвращение государству цельного имущественного комплекса комбината.

Как известно, Кабинет министров в ноябре 2020 года включил ЗТМК в список объектов, подлежащих приватизации, а в зарегистрированном ФГИ обновленном уставе предприятия аффилированная с Group DF Фирташа Tolexis Trading Ltd., владеющая 49%-ной долей комбината, не имеет приоритетного права на выкуп госдоли.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua