• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Фонд борьбы с COVID-19 "опустел" на 45 млрд гривен

Реклама на dsnews.ua

Из "коронавирусного" фонда по состоянию на 7 декабря использовали уже 45,4 миллиарда гривен

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов, передает "ДС".

"По состоянию на 7 декабря 2020 года из Фонда борьбы с COVID-19 использованы 45,4 млрд грн. Из них на здравоохранение использовано 12 млрд грн из 23,8 млрд грн выделенных средств, или 50%", — указано в сообщении.

На закупку аппаратов ИВЛ направлено 63 млн грн из предусмотренных 100 млн грн. На обеспечение лабораторий Минздрава и закупку средств индивидуальной защиты для работников учреждений здравоохранения использовали 1 млрд грн из выделенных 4 миллиардов.

Указано, что на субвенцию местным бюджетам для обеспечения больниц кислородом потратили 1,5 млрд грн. На повышение надбавок и доплат медицинским работникам направили 5,3 млрд грн из предусмотренных на эти цели 6 млрд гривен.

Кроме средств фонда, мероприятия по противодействию COVID-19 финансируются и из других источников. По программе медицинских гарантий Национальная служба здоровья уже осуществила оплаты учреждениям здравоохранения на сумму более 10,6 млрд грн за услуги, связанные с лечением коронавирусной болезни.

По состоянию на 3 декабря из средств местных бюджетов израсходовано 4,4 млрд грн на приобретение товаров и услуг для предотвращения распространения коронавируса.

Как писала "ДС", по состоянию на 24 ноября из Фонда борьбы с COVID-19 уже использовали 41 млрд грн, что составляет 62% выделенных средств.

На заседании 9 декабря бюджетный комитет Верховной Рады согласовал перераспределение дополнительных 5,3 миллиарда гривен из "коронавирусного" фонда на борьбу с COVID-19.

    Реклама на dsnews.ua