• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

ФОПы из областей, покинувших "красную зону", тоже получат "карантинные" выплаты

ФОПы и наемные работники из регионов, которые уже вышли из "красной" зоны карантинных ограничений, также смогут получить по 8 тысяч гривен

ФОПы получат по 8 тысяч гривен
ФОПы получат по 8 тысяч гривен
Реклама на dsnews.ua

Об этом на брифинге заявил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко, передает "ДС".

"Законодательство определяет, что право на получение соответствующей помощи имеют граждане, которые проживают или осуществляют деятельность в регионах, в которых были или есть введеные карантинные ограничения "красной зоны" именно государственной комиссией", — пояснил он.

Поэтому, по его словам, регионы, которые в феврале-марте вошли в "красные зоны", но на сегодня уже оттуда вышли, также имеют право на получение помощи.

Музыченко добавил, что в этих регионах срок выплат такой же, как и в областях, которые сейчас находятся в "красных зонах".

Напомним, с 19-го апреля ФОПы и наемные работники из "красных" карантинных зон могут оставлять заявки на получение 8000 гривен помощи от государства.

Как сообщала "ДС", 30 марта Верховная Рада приняла законопроект №5300, который предусматривает выплаты компенсации физическим лицам-предпринимателям и наемным работникам, пострадавшим от карантина. Президент Украины Владимир Зеленский 6 апреля подписал закон.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua