• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Герус похвалился, что энергетика Украины пережила морозы благодаря государству

На минувшей неделе на ремонте находилось 13 энергоблоков, однако украинская энергетика смогла успешно пройти период сильных морозов в том числе благодаря государственной генерации

Реклама на dsnews.ua

Об этом написал в своем Telegram-канале народный депутат от "Слуги народа", глава парламентского Комитета по вопросам энергетики Андрей Герус, передает "ДС".

"Еще на прошлой неделе, когда были морозы -15С, в аварийных ремонтах находилось 13 энергоблоков. А сегодня в аварийном ремонте только один блок Славянськои ТЭС, который действительно проводит ремонтные работы до конца марта", — отметил он.

По словам нардепа, возвращение энергоблоков в рабочее состояние является общей заслугой энергетических компаний, участников рынка, органов власти, СМИ, экспертов и всех неравнодушных.

"Отдельно хочу отметить вклад государственной генерации в прохождение сверхсложного зимнего периода. "Центрэнерго" запустил энергоблоки на газу, "Укргидроэнерго" в феврале выработало э/э на 30% выше плановых показателей, а "Энергоатом" досрочно завершил ремонт и включил в работу 2 блока: ХАЭС-2 и РАЭС-1", — добавил он.

Как сообщала "ДС", ранее и.о. министра энергетики Юрий Витренко заявил, что причиной кризиса в энергетике стали экономические факторы, прежде всего дефицит средств на энергорынке.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua