• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Гетманцев о законопроекте об увеличении налоговой нагрузки: "Должен поддержать каждый, у кого есть совесть"

Нардеп от "Слуги народа" Даниил Гетьманцев заявил, что законопроект об увеличении налоговой нагрузки №5600 должен поддержать "каждый депутат, у которого есть совесть"

Даниил Гетманцев
Даниил Гетманцев / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом нардеп сказал Вестям, передает "ДС".

По словам Гетманцева, в случае провала на голосовании законопроекта 5600 о внесении изменений в Налоговый кодекс в бюджете образуется недобор, а старые коррупционные схемы, которые складывались десятилетиями, останутся нетронутыми.

Также нардеп назвал данный законопроект бумагой, "которая определяет, на чьей стороне находится депутат: или на стороне олигархата или он на стороне президента в этой антиолигархической войне".

"Я считаю, что каждый депутат, у которого есть совесть, должен поддержать", — сказал Гетманцев и отметил, что с депутатами в зале ведется разъяснительная работа.

По словам Гетманцева, ставку на руду вынесут отдельной правкой, чтобы ее провалить во время голосования. Это технический момент.

Законопроект №5600 Верховная Рада приняла в первом чтении 1 июля 2021 года. Ко второму чтению депутаты внесли более 11 тысяч поправок — в основном для затягивания рассмотрения документа. Ко второму чтению в законопроекте №5600 появились нормы, благодаря которым налоговая нагрузка на добычу железной руды может стать даже меньше, чем до его принятия. Предварительно второе чтение законопроекту должно было состояться 23 сентября, однако с повестки дня парламента законопроект исключили. Так же нардепы поступили и 18 ноября.

Напомним, рассмотрение законопроекта №5600 запланировано на завтра. На среду – ежегодное выступление президента перед Верховной Радой. На четверг – законопроект о бюджете на 2022 год во втором чтении.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua