• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"Как в цивилизованных странах": Стефанчук надеется, что в Украине не будет "бюджетной ночи"

Спикер ВР Руслан Стефанчук заявил, что не видит предпосылок для так называемой "бюджетной ночи"

Руслан Стефанчук
Руслан Стефанчук / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сообщил во время брифинга после заседания Согласительного совета 29 ноября, передает "ДС" со ссылкой на 24 канал.

"Я хочу, чтобы мы пошли по плану "А", как это делается в нормальных цивилизованных странах, и Украина получила прогнозируемый Бюджет на следующий год", – сказал Стефанчук.

Он подчеркнул, что в случае неподдержки проекта Бюджета во втором чтении народные депутаты должны готовиться к смене календарного голосования и ежедневному голосованию постатейно.

"Чтобы до Нового года Украина получила этот бюджет. Потому что это важно не столько для депутатов, это важно для народа, для органов местного самоуправления. Потому что после принятия бюджета они должны скорректировать свои местные бюджеты и принять их", — пояснил спикер ВР.

Стефанчук также отметил, что "самая сложная работа с Бюджетом-2022 уже проделана".

"Я надеюсь, мы очень широко и, пожалуй, впервые за всю историю Верховной Рады полностью обсудили этот проект к первому чтению. Дальше мы будем ожидать тех предложений, которые будут поступать от правительства. Далее вы понимаете, что у нас есть вариант – проголосовать во втором чтении и в целом, и после этого утвердить смету", — сказал он.

Глава Верховной Рады надеется, что народные депутаты найдут консенсус по основным вопросам Госбюджета.

Напомним, 2 ноября Верховная Рада приняла проект Государственного бюджета на 2022 год в первом чтении.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua