• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Гетманцев уверяет, что отсутствие транша МВФ в 2021 году не станет для Украины катастрофой

Украине будет намного труднее пройти 2021 год без транша от Международного валютного фонда, однако его отсутствие не станет катастрофой для страны

МВФ
МВФ
Реклама на dsnews.ua

Об этом во время брифинга 15 февраля заявил глава финансового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев, передает "ДС".

По его словам, сотрудничество с МВФ продолжается.

"Мы убеждены в том, что нам пройти 21-й год без очередного транша МВФ будет намного труднее, но это ни в коем случае не будет катастрофой. У нас есть соответствующие ресурсы, у нас есть соответствующие возможности, чтобы это осуществить. Никакой катастрофы не будет. Будут выполнены бюджетные обязательства, будет в стране финансовая стабильность, будет валютная стабильность", — сказал Гетманцев.

При этом нардеп назвал отрицательным результатом провал переговоров с миссией МВФ.

"С другой стороны мы должны понимать, что сотрудничество с любым международным партнером возможно тогда, когда это удовлетворяет интересы как международных партнеров, так и Украины. Мы должны в этих переговорах найти правильный баланс, чтобы не перейти красные линии ни нашего суверенитета, ни интересов украинцев", — добавил Гетманцев.

Он отметил, что сейчас стороны признали, что им необходимы дополнительные консультации.

Как сообщала "ДС", постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что миссия Международного валютного фонда завершила работу в Украине. Стороны не сумели договориться о пересмотре программы Stand-by, по которой Украина должна была получить следующий транш.

    Реклама на dsnews.ua