• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Гетманцев рассказал, когда в Украине исчезнет налоговая милиция

Реклама на dsnews.ua
Налоговую милицию в Украине ликвидируют вместе с появлением Бюро экономической безопасности

Об этом глава финансового комитета Верховной Рады Данил Гетманцев рассказал в интервью Liga.net, передает "ДС".

По его словам, новосозданный орган не будет иметь силовой блок, но будет осуществлять оперативно-розыскные мероприятия, а также самостоятельно вести следственные действия.

"Силовой блок есть в "Альфе". Бюро сможет его привлекать, если будут нужны определенные спецоперации", - отметил нардеп.

Гетманцев добавил, что автоматического перевода работников налоговой милиции в Бюро экономической безопасности не будет, но запрещать самостоятельный переход также не планируют.

РБК-Украина уточняет, что Бюро экономической безопасности также избавит Службу безопасности Украины полномочий по расследованию экономических преступлений. Лишение СБУ таких прав является одним из условий меморандума Международного валютного фонда.

Напомним, еще в 2014 году в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления о "совершенствовании деятельности милиции", а именно - рекомендация Кабинета министров ликвидировать налоговую милицию. В 2017 году планировалось, что после ликвидации налоговой милиции, дела, которые она не успела завершить, передадут в национальную полицию. Позже первый заместитель председателя ГФС Сергей Билан заявил, что налоговая милиция продолжает работать в правовом поле.

Как сообщала "ДС" в мае 2019 года в налоговой милиции, которая является органом Государственной фискальной службы, средний уровень денежного обеспечения работника центрального аппарата ГФС составлял 21 500 грн.

    Реклама на dsnews.ua