Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава ПриватБанка заявил о ведущейся против него гибридной войне: Шесть уголовных дел

Среда, 26 Февраля 2020, 16:35
Шесть уголовных производств, открытых в отношении главы правления ПриватБанка Петра Крумханзла, является "гибридной войной", которую ведут бывшие владельцы банка

Об этом Крумханзл сообщил в комментарии Financial Times, передает "ДС".

Среди открытых против действующего главы ПриватБанка дел одно - по факту шпионажа, ведь Крумханзл по происхождению чех.

Крумханзл отмечает, что прежние владельцы ПриватБанка используют различные рычаги влияния и давления на менеджмент банка. В частности, в сентябре 2019 года в главном офисе ПриватБанка провели обыски: правоохранители требовали получить документы, связанные с сотрудничеством банка с юридической компанией, которая представляет интересы ПриватБанка в Высоком суде Лондона, где банк судится с Коломойским.

Глава правления ПриватБанка отмечает, что победа бывших владельцев банка в "гибридной войне" против государства может очень дорого стоить Украине: международные доноры, такие как МВФ, откажутся сотрудничать с государством, инвесторы, которые вкладывали средства в Украину, начнут эти деньги выводить и спровоцируют обвал курса валют.

Напомним, он также заявил о существовании высокой вероятности того, что бывшие владельцы ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов вернут финучреждение или добьются "щедрой компенсации".

Как сообщала "ДС", признавший в 2019 году незаконной национализацию Приватбанка Окружной админсуд Киева открыл производство по иску об отстранении руководства финучреждения.

Отметим, 13 февраля представитель МВФ Джерри Райс заявил, что одной из причин того, что новую кредитную программу Фонда с Украиной еще не утвердили является то, что украинская власть до сих пор не приняла законопроект, который должен предотвратить возвращение ПриватБанка прежним владельцам.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика