• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Глава "Уркгидроэнерго" Сирота получает космическую зарплату и замешан в коррупционных схемах, – блогер

Пришедший на должность главы "Укргидроэнерго" еще при президенте Викторе Януковиче Игорь Сирота пытается удержаться в должности и при Владимире Зеленском

Глава "Укргидроэнерго" Игорь Сирота
Глава "Укргидроэнерго" Игорь Сирота
Реклама на dsnews.ua

Об этом в Facebook пишет блогер Михаил Шнайдер.

"Откровенно говоря, он просто уникальный персонаж. Ведь этот деятель фактически сумел приватизировать… стратегическое, государственное предприятие и взять его под полную опеку", — пишет Шнайдер.

По его словам, благодаря своим неограниченным финансовым возможностям, Сирота "умеет находить общий язык практически со всеми нашими высокопоставленными чиновниками и даже целыми парламентскими комитетами".

Сирота смог фактически собственноручно сформировать состав наблюдательного совета "Укргидроэнерго". По итогам 2019 года, он получил зарплаты и премий на 650 тыс. долл. Такого жалования не получает даже президент США Дональд Трамп.

"А теперь, когда власть поменялась, и запахло жареным, начинает развивать бурную деятельность и показывает в СМИ какие-то мифические достижения", — отмечает блогер.

Ранее СМИ писали, что реальные прибыли у компании генерируется не столько благодаря работе Сироты, сколько за счет госпреференций. Так, в 2015 только за счет повышения тарифа ГЭС на 45%, "Укргидроэнерго" получило 1 млрд гривен дохода.

Шнайдер надеется, что в ближайшее время Сирота все же будет уволен, и "на место руководителя компании придет новый, толковый, а главное честный человек".

Напомним, по данным СМИ, еще в 2014 году результаты аудита показали масштабную растрату госсредств на "Укргидроэнерго" через "приобретение у фирм-посредников оборудования и материальных ценностей по завышенным ценам".

Связанные с Сиротой компании фигурируют в десятках уголовных дел. Однако пока Сироте и его партнерам удавалось избегать заслуженного наказания

    Реклама на dsnews.ua