Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук распорядился провести приватизацию 300 госпредприятий до конца года

Понедельник, 20 Января 2020, 20:31
Премьер-министр Алексей Гончарук дал поручение обеспечить приватизацию 300 государственных предприятий в 2020 году

Об этом он заявил председателю Фонда государственного имущества Дмитрию Сенниченко, передает "ДС" со ссылкой на канал Гончарука в Telegram.

"К Новому году мы подготовили фундамент для запуска "малой приватизации", а уже в этом месяце мы объявили 87 прозрачных аукционов. Поручил председателю Фонда госимущества Дмитрию Сенниченко в 2020 году провести прозрачную приватизацию более 300 объектов, которые в плане на этот год", - написал Гончарук.

Он добавил, что большинство госпредприятий десятилетиями были убыточными для государства, но достаточно прибыльными для олигархов, которые через "своих" людей на должностях зарабатывали миллионы.

Премьер заявил, что правительство эти схемы ликвидирует, и убыточные предприятия будут приватизированы. При этом, по его словам, все стратегические предприятия останутся в собственности государства.

Также Гончарук отметил, что за последний квартал 2019 года на продажу через е-аукционы выставлено больше объектов, чем за три предыдущих квартала 2019 года, а в целом в 2019 году получено доходов от приватизации вдвое больше, чем за весь 2018.

Также премьер сообщил, что в первом квартале Фонд госимущества планирует объявить более 200 аукционов с новым качеством раскрытия информации.

Напомним, ранее Минэкономразвития утвердило этапы подготовки к приватизации 800 государственных предприятий.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика