• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Гончарук упорствует: ВВП вырастет на 40%

Реклама на dsnews.ua
В Кабмине по-прежнему верят, что рост валового внутреннего продукта в ближайшие пять лет может составить 40%

Об этом в интервью "Украинской правде" сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает "ДС".

"Я искренне считаю, что эта оценка была правильной и остается правильной. Я считаю, что наша страна может расти и вырасти на 40% за 5 лет, может расти на 7 и более процентов в год, если она будет делать правильные шаги", - сообщил Гончарук.

Он отметил, что среди главных факторов, которые должны стимулировать рост экономики Украины в правительстве видят проведение земельной реформы, однако рассмотрение соответствующего законопроекту в парламенте затянулся.

Также премьер добавил, что понимает, что в случае, если экономика Украины будет расти слишком быстро, то правительству придется осуществлять многомиллиардные выплаты по долговым варантами - ценными бумагами, Украина выпустила во время реструктуризации долгов в 2015 году, привязав выплаты по ним к экономическому росту.

Напомним, 2 сентября премьер-министр Алексей Гончарук в ходе встречи президента Владимира Зеленского с руководством Верховной Рады, Кабинета министров и правоохранительных органов говорил, что, согласно расчетам правительства, в Украине представляется возможным добиться 40% роста экономики в течение пяти лет.

Однако согласно таблице обновленных прогнозных показателей Кабмина, опубликованной нардепом Алексеем Гончаренко, рост украинской экономики не превысит 4% ежегодно и останется на уровне 2018-2019 годов.

    Реклама на dsnews.ua