• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Госпродпотребслужба отменила астрономический штраф "Новой почте"

ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области отменило наложенный штраф на ООО "Новая почта" в размере 325 млн грн

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Госпродпотребслужбы, передает "ДС".

Так, штрафы на общую сумму 325 млн грн были выписаны за два инцидента в Харьковской области. По их фактам были инициированы проверки.

"Рабочая группа установила, что ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области было зафиксировано препятствование деятельности должностным лицам во время проверок. При этом, сами проверки (в Харькове и Чугуеве) были проведены с процессуальными нарушениями. По результатам обработки материалов, рабочая группа установила факты процедурных нарушений и пришла к выводу о наличии оснований для отмены… постановлений о наложении взысканий", — сказано в сообщении.

Отдельно было подчеркнуто, что ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области должно принять меры реагирования по восстановлению прав потребителей.

Напомним, ранее потребители в Харькове и Чугуеве Харьковской области пожаловались на нарушение своих прав, в частности на отказ компенсировать стоимость поврежденной посылки. Другой гражданин пожаловался, что его обсчитали. По двум инцидентам ООО "Новая почта" были выписаны штрафы, общая сумма которых составляет 325 млн грн.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua