• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Деньги компаний семьи Суркисов до сих пор находятся на счетах Приватбанка – адвокат

Заявления отдельных должностных лиц Приватбанка, которые уверяют общество о якобы отсутствии средств компаний семьи Суркисов на счетах банковского учреждения, являются ничем иным как бредом и откровенной ложью

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Реклама на dsnews.ua

Об этом на пресс-конференции заявил адвокат Игоря Суркиса Игорь Алексеев, передает "ДС".

В частности, он привел несколько аргументов, опровергающих тезисы о списании средств в капитал Приватбанка.

"Аргумент первый. Начиная с декабря 2016 существовал запрет Кипрского суда на любое вмешательство в эти депозитные средства. И такой запрет является бессрочным. Второй аргумент связан с тем, что сам Центральный банк Кипра, то есть банковский регулятор, не признал украинскую процедуру бейл-ин, в рамках которой эти средства могли быть списаны с депозитных счетов. То есть, проще говоря, бейл-ин не имеет юридической силы на Кипре. И аргумент третий: лицензия кипрского филиала Приватбанка была ограничена в то время двумя функциями, двумя операциями. Это начисление процентов и возврат депозитов по мере окончания соответствующих договоров", – отметил адвокат.

Также, по словам Игоря Алексеева, о наличии денег на счетах свидетельствует начисление процентов по депозитам, которое осуществлялось уже после так называемого списания средств.

"Проценты начислялись на депозитные счета включительно до апреля 2017 года. То есть еще в течение 4 месяцев после их якобы списания в капитал банка. Это фактически доказывает, что никакого списания не произошло и они фактически продолжают находиться на счету. Поэтому, по моему убеждению, заявления об отсутствии средств являются откровенной манипуляцией, ложью и не подкреплены никакими доказательствами", – резюмировал Алексеев.

    Реклама на dsnews.ua