• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Харьковский облсовет хочет создать региональную железнодорожную пассажирскую компанию

В Харьковской области планируется разработать пилотный проект создания региональной железнодорожной пассажирской компании "Слобожанщина"

На Харьковщине хотят создать региональную железнодорожную пассажирскую компанию "Слобожанщина"
На Харьковщине хотят создать региональную железнодорожную пассажирскую компанию "Слобожанщина"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Харьковского областного совета, передает "ДС".

Как отмечается, планируется создать "современную модель эффективного государственно-частного партнерства в области железнодорожных пассажирских перевозок".

Финансирование предполагается из бюджетов различных уровней, за счет привлеченных средств и собственных средств предприятий, а также "из других источников".

В облсовете считают, что создание такой компании поможет повысить качество и безопасность пригородных перевозок.

Если сессия примет соответствующее решение, уже в этом году компания будет обслуживать пригород Харькова. Сначала это будет Харьковский район, затем Дергачи, и в перспективе до конца года — Купянск, Изюм, Красноград.

К партнерству пригласили Крюковский вагоностроительный завод, руководство Харькова и другие заинтересованные стороны. В рамках проекта можно будет ввести единый электронный билет, запустить пилотный проект по монетизации льгот.

Как писала "ДС", министр инфраструктуры Владислав Криклий анонсировал ежемесячное повышение стоимости железнодорожных билетов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua