Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

IKEA в очередной раз отложила открытие магазина в Киеве

Вторник, 3 Декабря 2019, 11:52
Транснациональная корпорация IKEA намерена открыть первый магазин в Киеве после запуска электронной коммерции, запланированного на весну 2020 года

Об этом говорится в комментарии IKEA интернет-изданию НВ Бизнес, передает "ДС". 

"Для того, чтобы как можно быстрее сделать ассортимент функциональных товаров IKEA с привлекательным дизайном и ценами доступными как можно большему количеству людей в Украине, компания решила сначала запустить электронную коммерцию. Ожидаемая дата запуска - весна 2020 года", - заявили в IKEA.

"В то же время IKEA подтверждает свою приверженность Украине и планирует открыть первый физический магазин в Киеве как можно быстрее, после запуска электронной коммерции", - отметили в корпорации, добавив, что предоставят дополнительную информацию, как только она будет доступна.

Изначально IKEA планировала открыть свой первый супермаркет в столичном ТРЦ Ocean Mall. Однако из-за переноса срока сдачи ТРЦ в эксплуатацию IKEA начала подыскивать в Киеве четыре пункта выдачи заказов площадью около 500 кв. м каждый, сообщила "Экономическая правда". 

Вскоре IKEA подписала договор на открытие магазина площадью около 6 тысяч квадратных метров в ТРЦ Blockbuster Mall. 2 июля IKEA запустила веб-сайт для украинских потребителей, а также начала подбор персонала для своего первого магазина городского формата в Киеве.

В начале ноября стало известно, что IKEA отказалась открывать свой завод во Львовской области. 

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #Киев #IKEA